Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 13 » Нам нужен новый проект - «Прощание Славянки!»
11:51
Нам нужен новый проект - «Прощание Славянки!»

Нам нужен новый проект - «Прощание Славянки!»

Михаил  Переславцев, Русская народная линия

70-летие Победы в Великой Отечественной войне / 13.05.2015

Как и предполагалось ранее, наш всенародный святой праздник - день Победы попытались очернить и изгадить. Всегда есть те, кому плохо, когда всем - хорошо. У Владимира Высоцкого есть хорошая песня вот с такими незамысловатыми словами: «Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной, наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад, искаженный микропленкой ГУМ стал маленькой избенкой и даже вспомнить не прилично, чем предстал театр МХАТ». Как оказалось, сегодня эта шутливая песенка не утратила своей актуальности. Не успели стихнуть праздничные салюты, как в сети появились «разоблачительные фото» с обвинительными комментариями. Повторять бред не желаю. Тем более, комментировать пасквили и измышления, тем самым «делая рекламу» их авторам. Я просто возмущен их действиями. Они хотят изгадить нашу Память, осквернить нашу Победу...

По России прошел «Бессмертный полк»! И, скорее всего, это только начало. Уверен, что  проект начнет набирать обороты и расширять свою географию. Идея проекта настолько проста и, в тоже время, грандиозна, что даже удивительно - как мы не додумались до этого раньше. Чего проще - возьми портрет деда или прадеда и пройди с ним в единой колонне!

И это не просто замечательная патриотическая акция. Нет, прежде всего, «Бессмертный полк» олицетворяет собою связь времён и поколений, ту самую общую народную Память, складывающуюся из Памяти отдельных семей. И когда в день Победы ты видишь тысячи лиц солдат, защитивших Родину, в душе возрождается не только гордость за их ратный подвиг, но и уверенность, что мы все вместе  сможем также сплотиться и решить любые задачи! Нам незачем прислушиваться к чужому мнению, оглядываться на разных там «экспертов» с их «оценками» и рейтингами.

Несколько лет тому назад в одном из журналов была напечатана моя заметка «Что будет, когда от нас уйдет последний ветеран?». Эта мысль долго тревожила меня, вызывала обеспокоенность и, можно даже сказать, тревогу. И вдруг я ясно понял - даже когда от нас уйдет последний очевидец и участник Великой Отечественной войны, по своей сути для нас ничего не изменится. Да, ветеранов, не будет в нашем строю, но есть народная память, есть  тот же «Бессмертный полк». Я уверен, мы сможем  сохранить память, стать достойными продолжателями дел, начатых нашими дедами и прадедами. Скорее всего, будут и другие, не менее интересные, яркие и масштабные проекты.

День Победы - это светлый и радостный праздник. Вместе с тем, в июне мы ежегодно отмечаем трагическую дату начала Великой Отечественной войны. Мы вспоминаем и скорбим о погибших и пропавших без вести солдатах, о жертвах той страшной войны, о детях, потерявших родителей, об узниках концлагерей, о жертвах блокады Ленинграда и о тружениках тыла, чьими руками ковалась наша Победа. Может быть, чтобы вспомнить все жертвы войны, почтить их светлую память и выразить свою благодарность и признательность, по примеру «Бессмертного полка» организовать общероссийский день поминовения, в рамках которого пронести по улицам наших городов, поселков, сел и деревень портреты не только солдат Великой Отечественной войны, но и матерей, сестер, детей, наших бабушек и прабабушек. Им полной мерой пришлось испытать все тяготы и лишения военной поры и будет справедливо, если мы вспомним о них и выразим народную признательность... Сколько солдаток, молодых вдов так и остались одни, вытягивая из последних сил, поднимая детей... А разве не заслуживают памяти и признательности солдаты Первой Мировой войны? Воины Гражданской войны? Благодаря им - нашим пращурам - Родина отстояла свою свободу и независимость. И, как мне кажется, названием такого проекта будет уместным и созвучным с легендарным маршем Василия Ивановича Агапкина «Прощание Славянки!»

И это не дублирование или копирование «Бессмертного полка», скорее этот проект может стать логическим продолжением, выражением нашей признательности и благодарности.

http://ruskline.ru/special_opinion/2015/05/nam_nuzhen_novyj_proekt_prowanie_slavyanki/

13.05.2015
Нам нужен новый проект - «Прощание Славянки!»

08.05.2015
Зачем вестись на провокации западных хулителей нашей Победы?

06.05.2015
К вопросу об «оловянных солдатиках»

05.05.2015
Для чего князь Юрий Долгорукий посетил древнюю Москву...

29.04.2015
Три войны отца Феодосия

70-летию Великой Победы посвящается

28.04.2015
И вновь о «похоронном деле»

24.04.2015
Порою молчание не есть золото...

20.04.2015
Я выражаю свой протест!

17.04.2015
Не можете служить Богу и маммоне

Михаил Переславцев о неуместности использования религиозных символов на корпусах элитных мобильных телефонов

10.04.2015
Как нашу Победу превращают в «торговый бренд»

08.04.2015
Россию на колени не поставить

Размышления к 70-летию Победы

03.04.2015
Размышления после прочтения новостей

01.04.2015
Скрытые угрозы законопроекта «О похоронном деле»

31.03.2015
Великий Князь Олег Рязанский

Патриот земли русской или предатель?

26.03.2015
О воспитании патриотизма

24.03.2015
Бессмертный подвиг солдатских матерей

У памятника матери в парке Победы в Задонске

20.03.2015
Подмосковная земля времен Даниила Московского и Ивана Калиты

12.03.2015
Мы в ответе за память о дедах-прадедах

Просмотров: 232 | Добавил: Kazancev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0